注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

网荒  

2017-09-13 08:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网荒
好一阵子没登录博客了,一天,有闲,心血来潮,遛达了过去。啊,居然还有朋友来访,不少还是老朋友,这让我内心不由得产生了一丝愧疚,有朋自远方来,虽然是大门洞开,却冷清无人,实在是有失礼数。
当然,这是在虚拟世界里,现实生活中的一些东西无法讲究,认真不得。想到此,那一点点自责也就风吹云散了。不过,有一点却扯开了我的思绪,让我云里雾里,浮想连翩。
博客是网上的家,是我们的后花园。需要常常打理,装扮,以保持清新和活力。想当初,刚开始建博时,经常宅在博里,忙得不亦乐乎。折腾得虽然称不上高档次,却也有图有文、有声有色、有静有动,自已付出了汗水,自然是疼爱有加,谁家的孩子谁家爱吗。
也许是时日一久热情降温,也许是换了平板后登录不那么顺畅,也许是新开了微博移情别恋,渐渐地,不知从何时起,博客被冷落了,被疏远了,登录的次数在减少,登录的间隔在加大,以至于累月累月地不去造访,连路径也陌生了。
我想,那里,也就是我曾经精心操作的后花园,肯定荒了,荒得一踏糊涂。没承想,再次造访,没见到蛛网密布,没见到荒草蒿棵,一切还是老模样,一切如故。
我突然想到,倘若几年后,或者十几年后,甚或是百年之后,啊,这话似乎不太吉利,不过,我不想违背自己的想法。就说那百年之后吧,如果我不注销我的博客,其实到现在我还没学会如何去注销呢,它是否还会像现在这样,依然故我地站立在网上?答案是肯定的。
它,就是我的博客,当然还有你的和他的,会不会消失?何时消失呢?汝果没有一次天翻地覆的网络大地震,它们是不会消失的,因为我实在找不出它们消失的理由。
不消失,那不就是永垂不朽吗!它永垂不朽,也就相当于它的主人永垂不朽,因为它记载着主人人生的痕迹。
啊,科技是何等地伟大,人们通过科技为自己建造了一座永垂不朽的纪念碑,让我们这些凡夫俗子也可以永垂不朽,只不过将来,又会有谁家的孙子来解读这些纪念碑上的记载……
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017